Как пахнет свежевыпеченный хлеб?

Как пахнет свежевыпеченный хлеб?

Ребята с Порецкого  детского дома в рамках программы по профориентации смогли попробовать вкус свежих булочек.

Во время экскурсии по хлебозаводу воспитанники познакомились с производством и увидели весь путь рождения хлеба. Ребята узнали,  как готовят хлебобулочную продукцию, ассортимент которой насчитывает более 100 наименований.

Уже подходя к производственному зданию, дети  ощутили восхитительный аромат хлеба и сдобы.

Нас встретила экскурсовод – Елена Владимировна, которая рассказала нам о том, какой хлеб производят на данном хлебозаводе.

 

Затем нас проводили в производственные цеха завода, где ребятам познакомили с технологией производства хлеба и кондитерских изделий и даже продегустировали их.

Мы переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными. Нам показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируется хлеб и батоны, показали нам изготовление всеми любимого печенья и пирогов с повидлом.     

Благодарим дирекцию АО "Чебоксарский хлебозавод № 2" за проведенную помощь в проведении экскурсии. Вы создаёте самый нужный и вкусный продукт во всём мире – хлеб!

Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет воспитанникам  бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.

Профориентационная программа “Поколение выбор”, реализуется благотворительным фондом "Это чудо" совместно с партнером БФ "Открывая горизонты".

Фотогалерея