Ребята с Порецкого детского дома в рамках программы по
профориентации смогли попробовать вкус свежих булочек.
Во время экскурсии по хлебозаводу воспитанники
познакомились с производством и увидели весь путь рождения хлеба. Ребята
узнали, как готовят хлебобулочную
продукцию, ассортимент которой насчитывает более 100 наименований.
Уже подходя к производственному
зданию, дети ощутили восхитительный
аромат хлеба и сдобы.
Нас
встретила экскурсовод – Елена Владимировна, которая рассказала нам о том, какой
хлеб производят на данном хлебозаводе.
Затем нас проводили
в производственные цеха завода, где ребятам познакомили с технологией
производства хлеба и кондитерских изделий и даже продегустировали их.
Мы
переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее
вкусными. Нам показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него
формируется хлеб и батоны, показали нам изготовление всеми любимого печенья и
пирогов с повидлом.
Благодарим
дирекцию АО "Чебоксарский хлебозавод № 2" за проведенную помощь в
проведении экскурсии. Вы создаёте самый нужный и вкусный продукт во всём мире –
хлеб!
Экскурсия понравилась всем без
исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод
поможет воспитанникам бережнее
относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
Профориентационная программа
“Поколение выбор”, реализуется благотворительным фондом "Это чудо"
совместно с партнером БФ "Открывая горизонты".